Sempol Ayam Isi Telur Puyuh

Resep Sempol Ayam Isi Telur Puyuh

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit anak-anak.

Bahan Utama

150 gr ayam fillet

16 butir telur puyuh, rebus

8 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

3/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 btng daun bawang, iris halus

Bahan Pelapis:

1 butir telur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam menggunakan chopper.

Langkah 1

Haluskan ayam menggunakan chopper.

Campur ayam dengan bahan adonan lainnya, uleni sampai tercampur rata. Jika adonan susah dibentuk bisa ditambahkan sedikit air.

Langkah 2

Campur ayam dengan bahan adonan lainnya, uleni sampai tercampur rata. Jika adonan susah dibentuk bisa ditambahkan sedikit air.

Ambil satu butir telur puyuh kemudian tambahkan adonan sempol secukupnya kemudian bentuk lonjong.

Langkah 3

Ambil satu butir telur puyuh kemudian tambahkan adonan sempol secukupnya kemudian bentuk lonjong.

Selanjutnya tusuk adonan dengan tusukan sate.

Langkah 4

Selanjutnya tusuk adonan dengan tusukan sate.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan sempol, rebus sampai matang dan mengapung.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan sempol, rebus sampai matang dan mengapung.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Kocok lepas telur dan sedikit garam, kemudian masukkan sempol kedalam telur kemudian goreng hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Kocok lepas telur dan sedikit garam, kemudian masukkan sempol kedalam telur kemudian goreng hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait