Sempol sambal pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Sempol sambal pedas #JagoMasakMinggu7

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Cocok buat makan sehabis buka puasa.

Bahan Utama

150 gr tepung pati

1 butir telur

100 gr daging ayam

1 butir telur ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 siung bawang putih

sehelai seledri

1 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Ayam dipotong kecil lalu di blender

Langkah 1

Ayam dipotong kecil lalu di blender

Siapkan wadah masukan tepung pati, telur, ayam daun seledri dan bumbu yang sudah di haluskan tambahkan kaldu bubuk.

Langkah 2

Siapkan wadah masukan tepung pati, telur, ayam daun seledri dan bumbu yang sudah di haluskan tambahkan kaldu bubuk.

Mssukan air sedikit aduk sampai pulen.

Langkah 3

Mssukan air sedikit aduk sampai pulen.

Cetak sempol.

Langkah 4

Cetak sempol.

Siapkan pan rebus air sampai mendidih lalu masukan Sempol rebus sampai matang angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Siapkan pan rebus air sampai mendidih lalu masukan Sempol rebus sampai matang angkat dan sisihkan.

Siapkan wajan panaskan minyak,lalu  goreng Sempol sampai kecoklatan angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Siapkan wajan panaskan minyak,lalu goreng Sempol sampai kecoklatan angkat dan tiriskan.

Siapkan cobek masukan cabe merah bawang putih bawang merah uleg sampai halus tambahkan tomat uleg lagi sampai halus.

Langkah 7

Siapkan cobek masukan cabe merah bawang putih bawang merah uleg sampai halus tambahkan tomat uleg lagi sampai halus.

Tumis sambal tomat pedas sampai matang angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tumis sambal tomat pedas sampai matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait