Sempol sambal pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Sempol sambal pedas #JagoMasakMinggu7

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Cocok buat makan sehabis buka puasa.

Bahan Utama

150 gr tepung pati

1 butir telur

100 gr daging ayam

1 butir telur ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 siung bawang putih

sehelai seledri

1 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cobek

Cara Membuat

Ayam dipotong kecil lalu di blender

Langkah 1

Ayam dipotong kecil lalu di blender

Siapkan wadah masukan tepung pati, telur, ayam daun seledri dan bumbu yang sudah di haluskan tambahkan kaldu bubuk.

Langkah 2

Siapkan wadah masukan tepung pati, telur, ayam daun seledri dan bumbu yang sudah di haluskan tambahkan kaldu bubuk.

Mssukan air sedikit aduk sampai pulen.

Langkah 3

Mssukan air sedikit aduk sampai pulen.

Cetak sempol.

Langkah 4

Cetak sempol.

Siapkan pan rebus air sampai mendidih lalu masukan Sempol rebus sampai matang angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Siapkan pan rebus air sampai mendidih lalu masukan Sempol rebus sampai matang angkat dan sisihkan.

Siapkan wajan panaskan minyak,lalu  goreng Sempol sampai kecoklatan angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Siapkan wajan panaskan minyak,lalu goreng Sempol sampai kecoklatan angkat dan tiriskan.

Siapkan cobek masukan cabe merah bawang putih bawang merah uleg sampai halus tambahkan tomat uleg lagi sampai halus.

Langkah 7

Siapkan cobek masukan cabe merah bawang putih bawang merah uleg sampai halus tambahkan tomat uleg lagi sampai halus.

Tumis sambal tomat pedas sampai matang angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tumis sambal tomat pedas sampai matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: