Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu masakan ini enak dan simpel. Rasanya gurih, bisa untuk lauk bekal sekolah ataupun kantor.
400 gram ayam, potong-potong kecil
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
2 sdm kecap manis
3 cm kayu manis
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
1 sdt bumbu semur siap pakai
100 ml air mineral
2 sdm minyak sayur
Air untuk merebus secukupnya
½ siung bawang bombay
3 buah cabe rawit hijau
Langkah 1
Didihkan air, rebus ayam hingga setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu iris sampai harum.
Langkah 3
Masukkan ayam rebus, kayu manis dan bumbu semur, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang air, masak hingga mendidih dan kuah berkurang.
Langkah 6
Masak hingga matang dan bumbu meresap, koreksi rasanya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua