Dening Swastiningsih
5.0
(1 Rating)
Pertama kali masak semur diajari oleh tante. Masih ingat betul kata tante kebanyakan kecap, akhirnya ditambahi sedikit air lagi agar kecapnya tidak te
500 gram daging sapi
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
6 butir kemiri
1/2 sdt mrica
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
8 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk/penyedap rasa
2 ruas jahe
5 lembar daun salam
3 iris lengkuas
4 batang sereh
Langkah 1
Rebus daging sampai empuk. Setelah itu iris dengan arah berlawanan dengan arah serat agar daging mudah saat disantap. Simpan air sisa rebusan daging untuk digunakan nanti
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, mrica dan ketumbar
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai aromanya harum
Langkah 4
Masukkan daging
Langkah 5
Masukkan salam, sereh dan laos
Langkah 6
Tambahkan kecap manis
Langkah 7
Tuang air rebusan daging
Langkah 8
Bubuhkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk
Langkah 9
Masak hingga bumbu meresap
Langkah 10
Semur daging sapi siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua