Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Dening Swastiningsih

Dening Swastiningsih

5.0

(1 Rating)

Pertama kali masak semur diajari oleh tante. Masih ingat betul kata tante kebanyakan kecap, akhirnya ditambahi sedikit air lagi agar kecapnya tidak teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging sapi

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

6 butir kemiri

1/2 sdt mrica

1/2 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

8 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk/penyedap rasa

2 ruas jahe

5 lembar daun salam

3 iris lengkuas

4 batang sereh

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk. Setelah itu iris dengan arah berlawanan dengan arah serat agar daging mudah saat disantap. Simpan air sisa rebusan daging untuk digunakan nanti

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk. Setelah itu iris dengan arah berlawanan dengan arah serat agar daging mudah saat disantap. Simpan air sisa rebusan daging untuk digunakan nanti

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, mrica dan ketumbar

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, mrica dan ketumbar

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai aromanya harum

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai aromanya harum

Masukkan daging

Langkah 4

Masukkan daging

Masukkan salam, sereh dan laos

Langkah 5

Masukkan salam, sereh dan laos

Tambahkan kecap manis

Langkah 6

Tambahkan kecap manis

Tuang air rebusan daging

Langkah 7

Tuang air rebusan daging

Bubuhkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Langkah 8

Bubuhkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Masak hingga bumbu meresap

Langkah 9

Masak hingga bumbu meresap

Semur daging sapi siap disajikan

Langkah 10

Semur daging sapi siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: