Semur Daging Sapi Kentang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Semur Daging Sapi Kentang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Semur adalah salah satu masakan yang paling populer di Indonesia, selain rasanya yang enak juga cara memasaknya yang mudah, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 buah kentang

Air secukupnya

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1,5 sdt merica butiran

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/4 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Kemudian tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai kaku dan berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai kaku dan berubah warna.

Tuang air dan kecap manis, aduk rata dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tuang air dan kecap manis, aduk rata dan masak dengan api sedang.

Setelah daging setengah matang, masukkan kentang dan aduk rata.

Langkah 5

Setelah daging setengah matang, masukkan kentang dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan kuahnya mengental, koreksi dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan kuahnya mengental, koreksi dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait