Semur Ikan Bandeng #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Semur Ikan Bandeng #JagoMasakMinggu10Periode2

Diah Andini

Diah Andini

5.0

(1 Rating)

karena telur, daging dan tahu sudah biasa

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 buah tomat

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

3 buah kemiri

Sedikit buah pala

Secukupnya merica

Secukupnya jahe

3 buah bunga lawang

1 buah kayu manis

2 buah kapulaga

Minyak goreng secukupnya

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan bandeng dan potong sesuai selera, beri garam dan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan bandeng dan potong sesuai selera, beri garam dan jeruk nipis.

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Goreng bandeng setengah kering, agar tidak hancur ketika dimasak nanti.

Langkah 3

Goreng bandeng setengah kering, agar tidak hancur ketika dimasak nanti.

Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu sebentar.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu sebentar.

Masukkan bunga lawang, kapulaga, garam, kayu manis, dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan bunga lawang, kapulaga, garam, kayu manis, dan kecap manis.

Masukkan ikan bandeng yang telah di goreng kemudian tambahkan sedikit air, tunggu hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan ikan bandeng yang telah di goreng kemudian tambahkan sedikit air, tunggu hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait