Semur Ikan Bandeng #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Semur Ikan Bandeng #JagoMasakMinggu10Periode2

Diah Andini

Diah Andini

5.0

(1 Rating)

karena telur, daging dan tahu sudah biasa

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 buah tomat

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

3 buah kemiri

Sedikit buah pala

Secukupnya merica

Secukupnya jahe

3 buah bunga lawang

1 buah kayu manis

2 buah kapulaga

Minyak goreng secukupnya

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan bandeng dan potong sesuai selera, beri garam dan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan bandeng dan potong sesuai selera, beri garam dan jeruk nipis.

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Goreng bandeng setengah kering, agar tidak hancur ketika dimasak nanti.

Langkah 3

Goreng bandeng setengah kering, agar tidak hancur ketika dimasak nanti.

Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu sebentar.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu sebentar.

Masukkan bunga lawang, kapulaga, garam, kayu manis, dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan bunga lawang, kapulaga, garam, kayu manis, dan kecap manis.

Masukkan ikan bandeng yang telah di goreng kemudian tambahkan sedikit air, tunggu hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan ikan bandeng yang telah di goreng kemudian tambahkan sedikit air, tunggu hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait