Semur Ikan Goreng

Resep Semur Ikan Goreng

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Bikinnya mudah rasanya enak.

Bahan Utama

500 gr ikan kakap

Bumbu Marinasi

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

5 sdm air

Bumbu

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kayu manis

1 buah cengkeh

1/8 biji pala

5 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

300 ml air

Perlengkapan Dan Peralatan

Talenan

Pisau

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih ikan. Baluri dengan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan. Baluri dengan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit.

Goreng ikan sampai matang. Tiriskan lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Tiriskan lalu sisihkan.

Iris bawang merah dan bawang putih. Siapkan kayu manis, cengkeh, pala.

Langkah 3

Iris bawang merah dan bawang putih. Siapkan kayu manis, cengkeh, pala.

Tumis bawang sampai sedikit layu. Masukkan kayu manis, cengkeh, pala.

Langkah 4

Tumis bawang sampai sedikit layu. Masukkan kayu manis, cengkeh, pala.

Setelah bumbu layu, masukkan kecap manis, garam, gula, merica bubuk.

Langkah 5

Setelah bumbu layu, masukkan kecap manis, garam, gula, merica bubuk.

Masukkan ikan goreng yang sudah dimarinasi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng yang sudah dimarinasi, aduk rata.

Masukkan air. Masak sampai air sedikit berkurang dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan air. Masak sampai air sedikit berkurang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: