Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan jengkol manis gurih!

Bahan Utama

500 gr jengkol

1/2 sdm gula merah

4 sdm kecap manis

3 lembar daun salam

2 buah kapulaga

2 kelopak bunga lawang

200 ml air

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil

2 butir kemiri

6 butir lada bulat

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk, lalu geprek hingga gepeng.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk, lalu geprek hingga gepeng.

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, bunga lawang dan kapulaga. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, bunga lawang dan kapulaga. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan jengkol

Langkah 3

Masukkan jengkol

Tambahkan kecap, aduk

Langkah 4

Tambahkan kecap, aduk

Tambahkan 200 ml air

Langkah 5

Tambahkan 200 ml air

Tambahkan gula merah, garam dan juga kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan gula merah, garam dan juga kaldu bubuk.

Masak hingga bumbunya meresap

Langkah 7

Masak hingga bumbunya meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait