Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan jengkol manis gurih!

Bahan Utama

500 gr jengkol

1/2 sdm gula merah

4 sdm kecap manis

3 lembar daun salam

2 buah kapulaga

2 kelopak bunga lawang

200 ml air

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil

2 butir kemiri

6 butir lada bulat

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk, lalu geprek hingga gepeng.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk, lalu geprek hingga gepeng.

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, bunga lawang dan kapulaga. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, bunga lawang dan kapulaga. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan jengkol

Langkah 3

Masukkan jengkol

Tambahkan kecap, aduk

Langkah 4

Tambahkan kecap, aduk

Tambahkan 200 ml air

Langkah 5

Tambahkan 200 ml air

Tambahkan gula merah, garam dan juga kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan gula merah, garam dan juga kaldu bubuk.

Masak hingga bumbunya meresap

Langkah 7

Masak hingga bumbunya meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait