Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol

Erina Sudrajad

Erina Sudrajad

4.0

(9 Rating)

Resep buatan ibuku

Bahan Utama

1kg jengkol

9 siung bawang putih

12 siung bawang merah

cabe rawit sesuai selera

12 cabe merah besar

1cm lengkuas

1cm jahe

1sdt merica

1 1/2sdt ketumbar

1/4sdt jinten

1/4 potong pala

5 lembar daun salam

garam sesuai selera

gula sesuai selera

5 sdm kecap

1sdt gula merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jengkol semalaman dengan air kapur.

Langkah 1

Rendam jengkol semalaman dengan air kapur.

Cuci bersih jengkol lalu rebus dengan serai dan daun jeruk purut. Rebus sampai airnya agak habis.

Langkah 2

Cuci bersih jengkol lalu rebus dengan serai dan daun jeruk purut. Rebus sampai airnya agak habis.

Haluskan semua bumbu dengan blender atau diulek.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu dengan blender atau diulek.

Kupas kulit jengkol, belah jadi dua lalu geprek jengkol.

Langkah 4

Kupas kulit jengkol, belah jadi dua lalu geprek jengkol.

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan 1 1/2 gelas air. Lalu masukkan jengko, masak hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan 1 1/2 gelas air. Lalu masukkan jengko, masak hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait