Semur Kentang Telur #JagoMasakMinggu9

Resep Semur Kentang Telur #JagoMasakMinggu9

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(8 Rating)

Menu favorit untuk buka puasa ala keluarga

Bahan Utama

5 butir telur ayam

500 gram kentang

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

600 ml air

2 lembar daun salam

1 batang serai

5 cm lengkuas

3 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, lalu potong dadu.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, lalu potong dadu.

Rebus telur ayam 15menit, tunggu dingin lalu kupas kulitnya, cuci bersih.

Langkah 2

Rebus telur ayam 15menit, tunggu dingin lalu kupas kulitnya, cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan lengkuas.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan lengkuas.

Masukkan kentang dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kentang dan air, aduk rata.

Tambahkan telur ayamnya.

Langkah 6

Tambahkan telur ayamnya.

Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga air sedikit berkurang. Angkat. Sajikan dalam mangkuk.

Langkah 7

Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga air sedikit berkurang. Angkat. Sajikan dalam mangkuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait