Semur Tahu Bolognese #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Semur Tahu Bolognese #JagoMasakMinggu5Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Dua bumbu bersatu, terasa daging cincang nya, enak dan lezat,,,

Bahan Utama

9 potong tahu

5 sdm kecap manis

300 ml air santan

-

Bahan Bolognese :

200 gr daging ayam

3 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

2 siung bawang putih cincang

1/2 bawang Bombay iris

2 sdm margarin untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tahu sampai matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tahu sampai matang.

Buat saus Bechamel : cincang daging ayam dengan Chopper.

Langkah 2

Buat saus Bechamel : cincang daging ayam dengan Chopper.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.

Masukkan daging ayam cincang, Tambahkan air santan, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, garam, saus tomat dan saus sambal.

Langkah 4

Masukkan daging ayam cincang, Tambahkan air santan, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, garam, saus tomat dan saus sambal.

Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masak sampai mendidih.

Masukkan tahu dan Tambahkan kecap manis.

Langkah 6

Masukkan tahu dan Tambahkan kecap manis.

Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap,  air menyusut dan agak kental, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap, air menyusut dan agak kental, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: