Semur Tahu Kentang

Resep Semur Tahu Kentang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Yummy banget... Anak-anak suka... Mau dibikin nyemek atau berkuah disesuaikan selera saja

Bahan Utama

250 gr tahu kuning, potong dan goreng

250 gr kentang, potong dan goreng

100 gr wortel, potong dadu

2 cm lengkuas, memarkan

¾ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng untuk menumis

400-500 ml air

2-3 sdm kecap manis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar

½ sdt merica

¼ sdt pala bubuk

10 gr gula merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Potong wortel, siapkan tahu goreng dan kentang goreng.

Langkah 1

Potong wortel, siapkan tahu goreng dan kentang goreng.

Siapkan bumbu yang telah di blender.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang telah di blender.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.

Masukkan wortel, gula pasir, garam, dan kaldu jamur, lalu tuang air. Tunggu wortel sampai ½ matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, gula pasir, garam, dan kaldu jamur, lalu tuang air. Tunggu wortel sampai ½ matang.

Masukkan kentang dan tahu, beri kecap manis. Masak sampai matang. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kentang dan tahu, beri kecap manis. Masak sampai matang. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: