Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Masakan enak, pakai nasi sedap banget.. yuk dicoba!
400 ml santan
300 ml air
15 buah telur puyuh
10 buah bakso
6 buah tahu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
50 gram cabe rawit hijau
8 buah cabe rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 ruas jahe
1 sendok teh ketumbar kasar
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1 jempol lengkuas, geprek
Langkah 1
Rebus telur puyuh hingga masak .
Langkah 2
Potong tahu menjadi empat bagian.
Langkah 3
Belah bakso menjadi dua bagian.
Langkah 4
Goreng tahu terlebih dahulu, agar nanti tidak hancur.
Langkah 5
Cuci bersih bumbu, kemudian blender sampai halus.
Langkah 6
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan dedaunannya.
Langkah 7
Masukkan tahu, telur dan bakso. Lalu masukkan santan dan air.
Langkah 8
Masukkan garam dan penyedap rasa masak hingga airnya menyusut dan mengental. Setelah itu siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua