Semur Tahu Telur dan Bakso

Resep Semur Tahu Telur dan Bakso

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Masakan enak, pakai nasi sedap banget.. yuk dicoba!

Bahan Utama

400 ml santan

300 ml air

15 buah telur puyuh

10 buah bakso

6 buah tahu

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

Bumbu halus

50 gram cabe rawit hijau

8 buah cabe rawit merah

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas jahe

1 sendok teh ketumbar kasar

Dedaunan

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga masak .

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga masak .

Potong tahu menjadi empat bagian.

Langkah 2

Potong tahu menjadi empat bagian.

Belah bakso menjadi dua bagian.

Langkah 3

Belah bakso menjadi dua bagian.

Goreng tahu terlebih dahulu, agar nanti tidak hancur.

Langkah 4

Goreng tahu terlebih dahulu, agar nanti tidak hancur.

Cuci bersih bumbu, kemudian blender sampai halus.

Langkah 5

Cuci bersih bumbu, kemudian blender sampai halus.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan dedaunannya.

Langkah 6

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan dedaunannya.

Masukkan tahu, telur dan bakso. Lalu masukkan santan dan air.

Langkah 7

Masukkan tahu, telur dan bakso. Lalu masukkan santan dan air.

Masukkan garam dan penyedap rasa masak hingga airnya menyusut dan mengental. Setelah itu siap untuk disajikan.

Langkah 8

Masukkan garam dan penyedap rasa masak hingga airnya menyusut dan mengental. Setelah itu siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: