Semur Telur Kentang

Resep Semur Telur Kentang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Bahagianya bisa masak semur kek masakan nenekku.

Bahan Utama

3 butir telur

2 buah kentang

2 siung bawang merah, goreng

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 buah kemiri, bakar

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

2 sdm kecap manis atau sesuai selera

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang kemudian kupas. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang kemudian kupas. Sisihkan.

Kupas dan cuci kentang. Belah menjadi 4 bagian atau sesuai selera.

Langkah 2

Kupas dan cuci kentang. Belah menjadi 4 bagian atau sesuai selera.

Ulek halus bawang putih dan kemiri. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Ulek halus bawang putih dan kemiri. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan air, gula, garam dan kentang. Rebus kentas hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan air, gula, garam dan kentang. Rebus kentas hingga empuk.

Masukkan telur dan kecap manis. Masak hingga air sedikit menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan telur dan kecap manis. Masak hingga air sedikit menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: