Semur Telur Kentang #MENUTANGGALTUA

Resep Semur Telur Kentang #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Telur merupakan salah satu lauk penyelamat di tanggal tua. Kali ini saya masak semur dengan tambahan kentang. Enak dan gurih. Selamat mencoba.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1 buah kentang

400 ml air

1 buah cabai merah besar, potong

3 buah cabai rawit, potong

1 buah tomat, iris

3 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Yang Di Haluskan :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt merica butiran

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan sisihkan.

Kupas kentang dan potong-potong, lalu goreng hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Langkah 2

Kupas kentang dan potong-potong, lalu goreng hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang.

Lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan telur, cabai merah besar, cabai rawit, kecap mnis, gula, dan garam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur, cabai merah besar, cabai rawit, kecap mnis, gula, dan garam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Setelah itu masukkan kentang dan tomat. Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Setelah itu masukkan kentang dan tomat. Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: