Semur Telur Puyuh #AlaAnakKos

Resep Semur Telur Puyuh #AlaAnakKos

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(5 Rating)

Praktis, hemat bisa dimasak dengan kentang atau tahu.

Bahan Utama

250 gram kentang

250 gram telur puyuh, rebus dan kupas

1 batang daun prei, iris halus

4 sdm kecap manis

600 ml air

Secukupnya bawang merah goreng

Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

kupas kentang, cuci kemudian goreng setengah matang

Langkah 1

kupas kentang, cuci kemudian goreng setengah matang

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Angkat.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Angkat.

Didihkan air masukkan kentang goreng dan tumisan bumbu.

Langkah 4

Didihkan air masukkan kentang goreng dan tumisan bumbu.

Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan pala bubuk. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan pala bubuk. Tes rasa.

Masukkan telur puyuh rebus.

Langkah 6

Masukkan telur puyuh rebus.

Kemudian masukkan kecap manis.

Langkah 7

Kemudian masukkan kecap manis.

Terakhir masukkan daun prei masak sebentar. Angkat sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 8

Terakhir masukkan daun prei masak sebentar. Angkat sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait