Semur Telur Puyuh Tahu Goreng #MENUTANGGALTUA

Resep Semur Telur Puyuh Tahu Goreng #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Walaupun tanpa kaldu daging tetap enak.

Bahan Utama

8 butir telur puyuh

100 gr tahu putih, potong dadu

500 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt pala serut

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

1 buah tomat, potong jadi 8

Minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang dan tiriskan, kemudian kupas kulitnya serta sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang dan tiriskan, kemudian kupas kulitnya serta sisihkan.

Goreng tahu setengah matang, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang, kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan pala serut hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan pala serut hingga harum.

Rebus air dalam panci, kemudian tambahkan bumbu yang sudah di tumis.

Langkah 4

Rebus air dalam panci, kemudian tambahkan bumbu yang sudah di tumis.

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh.

Tambah irisan daun bawang, seledri, tomat, dan kecap manis.

Langkah 6

Tambah irisan daun bawang, seledri, tomat, dan kecap manis.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur, lalu cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur, lalu cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: