Sengkulun Singkong

Resep Sengkulun Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak dan pas sekali dinikmati disaat santai dengan secangkir teh tawar.

Bahan Utama

500 gram singkong parut

1/2 butir kelapa parut

150 gram gula pasir, sesuai dengan

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong dan peras airnya dengan serbet bersih.

Langkah 1

Parut singkong dan peras airnya dengan serbet bersih.

Campur semua kecuali pasta pandan, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur semua kecuali pasta pandan, lalu aduk rata.

Bagi dua adonan, satu bagian beri pasta pandan dan satu bagian tetap putih.

Langkah 3

Bagi dua adonan, satu bagian beri pasta pandan dan satu bagian tetap putih.

Oles loyang dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan putih dan ratakan.

Langkah 4

Oles loyang dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan putih dan ratakan.

Lalu tuang adonan hijau diatas adonan putih dan ratakan.

Langkah 5

Lalu tuang adonan hijau diatas adonan putih dan ratakan.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga matang.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.

Langkah 7

Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait