Sengkulun Singkong

Resep Sengkulun Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak dan pas sekali dinikmati disaat santai dengan secangkir teh tawar.

Bahan Utama

500 gram singkong parut

1/2 butir kelapa parut

150 gram gula pasir, sesuai dengan

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Parut singkong dan peras airnya dengan serbet bersih.

Langkah 1

Parut singkong dan peras airnya dengan serbet bersih.

Campur semua kecuali pasta pandan, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur semua kecuali pasta pandan, lalu aduk rata.

Bagi dua adonan, satu bagian beri pasta pandan dan satu bagian tetap putih.

Langkah 3

Bagi dua adonan, satu bagian beri pasta pandan dan satu bagian tetap putih.

Oles loyang dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan putih dan ratakan.

Langkah 4

Oles loyang dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan putih dan ratakan.

Lalu tuang adonan hijau diatas adonan putih dan ratakan.

Langkah 5

Lalu tuang adonan hijau diatas adonan putih dan ratakan.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga matang.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.

Langkah 7

Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: