Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Mengolah ubi ungu menjadi makanan tradisional yang enak, lembut dan manis.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi ungu
Langkah 2
Campurkan ubi ungu, tepung beras, garam, dan vanili ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Tambahkan kelapa parut dan gula pasir
Langkah 4
Aduk secara perlahan hingga tercampur rata, jangan ditekan
Langkah 5
Masukkan ke dalam cetakan, jangan ditekan cukup diratakan saja
Langkah 6
Kukus selama 35 menit. Tutup kukusan dilapisi kain agar uap panasnya tidak jatuh ke dalam adonan. Pastikan air kukusan sudah mendidih
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua