Sermier Singkong #INDONESIAKAYA

Resep Sermier Singkong #INDONESIAKAYA

Rosida Anisya

Rosida Anisya

4.0

(3 Rating)

Kreasi makanan dari singkong yang enak dan tahan lama.

Bahan Utama

1 kg singkong, parut

12 siung bawang putih

2 sdm ketumbar

Daun kucai secukupnya, iris halus

Garam secukupnya

Kaldu bubuk sesuai selera

6 buah cabai, buang isi, potong kecil-kecil

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Campurkan bumbu halus ke singkong yang telah diparut, tambahkan daun kucai, garam, kaldu bubuk, dan cabai. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus ke singkong yang telah diparut, tambahkan daun kucai, garam, kaldu bubuk, dan cabai. Aduk rata. Koreksi rasa.

Masak air hingga mendidih, ambil tutup panci, bentuk adonan ke tutup panci. Tutupkan kembali ke panci.

Langkah 3

Masak air hingga mendidih, ambil tutup panci, bentuk adonan ke tutup panci. Tutupkan kembali ke panci.

Tunggu 3-5 menit, angkat. Pindahkan ke tampah bambu. Lakukan langkah 3-4 berulang sampai adonan habis. Kemudian jemur hingga kering.

Langkah 4

Tunggu 3-5 menit, angkat. Pindahkan ke tampah bambu. Lakukan langkah 3-4 berulang sampai adonan habis. Kemudian jemur hingga kering.

Goreng sermier hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng sermier hingga berwarna kuning keemasan.

Hidangkan.

Langkah 6

Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait