Serundeng Pedas Manis

Resep Serundeng Pedas Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak, renyah, gurih, pedas dan manis.

Bahan Utama

200 gr kelapa parut setengah tua

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabe rawit

2 buah kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

2 cm lengkuas

Minyak sayur secukupnya

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

50 ml air

1 sdt garam (secukupnya)

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

2 sdm gula merah cair

1/2 sdt lada

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, jahe, kunyit dan lengkuas.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, jahe, kunyit dan lengkuas.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan kelapa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu, gula, lada dan ketumbar, aduk rata dan test rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu, gula, lada dan ketumbar, aduk rata dan test rasa.

Masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga serundeng matang dan kering (tidak basah).

Langkah 6

Masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga serundeng matang dan kering (tidak basah).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait