Erna
5.0
(1 Rating)
Enak, renyah, gurih, pedas dan manis.
200 gr kelapa parut setengah tua
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabe rawit
2 buah kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
Minyak sayur secukupnya
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
50 ml air
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdm gula merah cair
1/2 sdt lada
1 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, jahe, kunyit dan lengkuas.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan kelapa, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu, gula, lada dan ketumbar, aduk rata dan test rasa.
Langkah 6
Masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga serundeng matang dan kering (tidak basah).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua