Setup Makaroni

Resep Setup Makaroni

Maryam Alifia Nurhayu

Maryam Alifia Nurhayu

5.0

(9 Rating)

Setup makaroni khas solo

Bahan Utama

150 gr makaroni

2 siung bawang putih

1 siung bawang bombay

250 ml susu UHT, merk bebas

50 gr kornet, bisa diganti sesuai selera

Keju cheddar secukupnya, parut

2 butir telur ayam

2 sdt pala bubuk

2 sdt penyedap rasa

1 bungkus lada bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Margarin secukupnya

8 gr kaldu ayam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan cuci terlebih dahulu bahan yang akan ditumis, seperti bawang bombay, bawang putih, telur, makaroni.

Langkah 1

Siapkan dan cuci terlebih dahulu bahan yang akan ditumis, seperti bawang bombay, bawang putih, telur, makaroni.

Rebus makaroni dan beri minyak pada rebusannya supaya tidak menggumpal. Apabila makaroni sudah setengah matang, sisihkan.

Langkah 2

Rebus makaroni dan beri minyak pada rebusannya supaya tidak menggumpal. Apabila makaroni sudah setengah matang, sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dengan margarin. Beri sedikit garam dan lada.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dengan margarin. Beri sedikit garam dan lada.

Setelah itu masukkan kornet ke dalam tumisan bawang dan beri penyedap rasa, garam, lada dan pala bubuk. Terakhir sedikit beri susu UHT.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kornet ke dalam tumisan bawang dan beri penyedap rasa, garam, lada dan pala bubuk. Terakhir sedikit beri susu UHT.

Didihkan air dengan kaldu ayam, kemudian masukkan tumisan kornet dan bawang ke dalam panci.

Langkah 5

Didihkan air dengan kaldu ayam, kemudian masukkan tumisan kornet dan bawang ke dalam panci.

Apabila sudah mendidih kaldunya, masukkan 250 ml susu UHT, makaroni dan telur yang sudah dikocok. Pastikan makaroni tidak menggumpal. Koreksi rasa dengan menambahkan garam, lada dan penyedap rasa serta tambahkan gula. Masukkan cheddar parut untuk memberi nuansa kental pada kuah. Setelah mendidih, sajikan ke mangkok.

Langkah 6

Apabila sudah mendidih kaldunya, masukkan 250 ml susu UHT, makaroni dan telur yang sudah dikocok. Pastikan makaroni tidak menggumpal. Koreksi rasa dengan menambahkan garam, lada dan penyedap rasa serta tambahkan gula. Masukkan cheddar parut untuk memberi nuansa kental pada kuah. Setelah mendidih, sajikan ke mangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait