silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis, segar dan wangi rempah.
1/2 buah pepaya atau seberat 200 gr
1 lembar daun pandan
2 buah cengkeh
2 batang kecil kayu manis
3 sdm gula pasir
300 ml air
Es batu secukupnya
Langkah 1
Kupas pepaya lalu potong dadu.
Langkah 2
Campurkan air, kayu manis, cengkeh dan daun pandan lalu masak hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan gula pasir. Masak hingga larut.
Langkah 4
Masukkan potongan pepaya lalu masak selama 5 menit atau hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga tidak panas.
Langkah 5
Masukkan es batu ke dalam mangkuk, lalu tuang setup pepaya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua