Shrimp Mayo Yako Onigiri

Resep Shrimp Mayo Yako Onigiri

Jennifer Adelia

Jennifer Adelia

5.0

(1 Rating)

Makanan jepang dengan sensasi seafood udang yang creamy serta menggugah selera, mudah dibuat, dan enak.

Bahan Utama

100 gr nasi

4 buah udang, pipil, matang

1 sdm mayonnaise

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

Yaki Glaze Sauce

1 sdm soy sauce

1 sdm minyak wijen

1 sdm air putih

1 sdm madu (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Potong udang pipil matang sesuai selera.

Langkah 1

Potong udang pipil matang sesuai selera.

Tumis sebentar hingga bagian luar udang kecoklatan untuk menjaga struktur udang.

Langkah 2

Tumis sebentar hingga bagian luar udang kecoklatan untuk menjaga struktur udang.

Tambahkan mayonnaises dan lada putih bubuk pada udang.

Langkah 3

Tambahkan mayonnaises dan lada putih bubuk pada udang.

Campurkan hingga merata.

Langkah 4

Campurkan hingga merata.

Bentuk onigiri dengan cetakan atau tangan.

Langkah 5

Bentuk onigiri dengan cetakan atau tangan.

Buat glaze sauce dengan mencampurkan soy sauce, minyak wijen, dan air.

Langkah 6

Buat glaze sauce dengan mencampurkan soy sauce, minyak wijen, dan air.

Oleskan glaze sauce pada bagian luar onigiri.

Langkah 7

Oleskan glaze sauce pada bagian luar onigiri.

Panaskan sebentar menggunakan api sedang pada wajan hingga bagian luar onigiri tampak kecoklatan.

Langkah 8

Panaskan sebentar menggunakan api sedang pada wajan hingga bagian luar onigiri tampak kecoklatan.

Tambahkan sedikit campuran udang mayonnaise sebagai topping dan sajikan.

Langkah 9

Tambahkan sedikit campuran udang mayonnaise sebagai topping dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait