Simple Creamy Rajungan #JagoMasakMinggu1

Resep Simple Creamy Rajungan #JagoMasakMinggu1

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(6 Rating)

Menu seafood favorit ala kampung pesisir.

Bahan Utama

1 kg rajungan

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm kencur

4 cm lengkuas

Bumbu Tambahan:

1 sdt kunyit bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

700 ml santan

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Setelah harum masukkan air, masak hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 3

Setelah harum masukkan air, masak hingga bumbu benar-benar matang.

Setelah bumbu matang masukkan santan.

Langkah 4

Setelah bumbu matang masukkan santan.

Tambahkan kunyit bubuk, gula, garam, dan lada.

Langkah 5

Tambahkan kunyit bubuk, gula, garam, dan lada.

Masukkan rajungan.

Langkah 6

Masukkan rajungan.

Masak rajungan hingga matang dan santan redius, kemudian masukkan daun bawang rajang. Setelah matang matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Masak rajungan hingga matang dan santan redius, kemudian masukkan daun bawang rajang. Setelah matang matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait