Simple Creamy Rajungan #JagoMasakMinggu1

Resep Simple Creamy Rajungan #JagoMasakMinggu1

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(6 Rating)

Menu seafood favorit ala kampung pesisir.

Bahan Utama

1 kg rajungan

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm kencur

4 cm lengkuas

Bumbu Tambahan:

1 sdt kunyit bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

700 ml santan

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Setelah harum masukkan air, masak hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 3

Setelah harum masukkan air, masak hingga bumbu benar-benar matang.

Setelah bumbu matang masukkan santan.

Langkah 4

Setelah bumbu matang masukkan santan.

Tambahkan kunyit bubuk, gula, garam, dan lada.

Langkah 5

Tambahkan kunyit bubuk, gula, garam, dan lada.

Masukkan rajungan.

Langkah 6

Masukkan rajungan.

Masak rajungan hingga matang dan santan redius, kemudian masukkan daun bawang rajang. Setelah matang matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Masak rajungan hingga matang dan santan redius, kemudian masukkan daun bawang rajang. Setelah matang matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: