Singkong Karamel Keju

Resep Singkong Karamel Keju

Sri Suharyaningsih

Sri Suharyaningsih

5.0

(4 Rating)

Singkong yang dilumuri karamel dengan taburan keju.

Bahan Utama

500 gr singkong

1 ltr air untuk merebus singkong

150 gr gula merah

500 ml air

2 btg kayumanis

2 btr cengkih

5 sdm tepung maizena

50 ml air, untuk melarutkan maizena

Toping : keju

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula, kayumanis, dan cengkih hingga mendidih dan larut. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus air, gula, kayumanis, dan cengkih hingga mendidih dan larut. Sisihkan.

Rebus singkong sampai setengah matang, dan buang airnya.

Langkah 2

Rebus singkong sampai setengah matang, dan buang airnya.

Saring dan tuangkan larutan karamel dalam panci isi singkong.

Langkah 3

Saring dan tuangkan larutan karamel dalam panci isi singkong.

Buat larutan maizena dan tuang dalam panci, aduk rata.

Langkah 4

Buat larutan maizena dan tuang dalam panci, aduk rata.

Nyalakan api kecil, masak lagi hingga mendidih , aduk lagi. Beri sedikit garam. Matikan api.

Langkah 5

Nyalakan api kecil, masak lagi hingga mendidih , aduk lagi. Beri sedikit garam. Matikan api.

Sajikan dengan toping keju di atasnya.

Langkah 6

Sajikan dengan toping keju di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait