Singkong Kelapa Pedas Isi Kacang #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Singkong Kelapa Pedas Isi Kacang #JagoMasakMinggu9Periode2

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(17 Rating)

Mirip combro tapi bukan, gurih dari kelapa.

Bahan Utama

500 gr singkong parut

150 gr kelapa parut

2 batang bawang daun, iris

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

minyak goreng

Bahan isian / bumbu kacang :

75 gr kacang tanah sangrai

Segenggan cabe rawit

2 siung bawang putih

2 cm kencur

1 sdt garam

2 sdm gula merah

Cara Membuat

Siapkan untuk bumbu isian, haluskan.

Langkah 1

Siapkan untuk bumbu isian, haluskan.

Tambahkan kacang tanah sangrai, tumbuk tidak terlalu halus, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan kacang tanah sangrai, tumbuk tidak terlalu halus, aduk rata dan sisihkan.

Dalam wadah siapkan bahan singkong, kelapa parut, bawang daun, ketumbar halus, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah siapkan bahan singkong, kelapa parut, bawang daun, ketumbar halus, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Ambil adonan, pipihkan isi bagian tengah dengan kacang bumbu, katupkan kemudian bentuk bulat agak lonjong (bentuk sesuai selera).

Langkah 4

Ambil adonan, pipihkan isi bagian tengah dengan kacang bumbu, katupkan kemudian bentuk bulat agak lonjong (bentuk sesuai selera).

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: