Singkong Saos Thailand #JagoMasakMinggu5

Resep Singkong Saos Thailand #JagoMasakMinggu5

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

4.0

(5 Rating)

Makanan suka Mak-Mak, yummy banget

Bahan Utama

500 gr singkong

100 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

Secukupnya air

Bahan vla santan :

1 sct santan instan 65 ml

300 ml air

1/4 sdt garam

100 gr gula pasir

2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit singkong, potong kecil atau sesuai selera buang sumbunya, cuci bersih

Langkah 1

Kupas kulit singkong, potong kecil atau sesuai selera buang sumbunya, cuci bersih

Rebus singkong dengan air secukupnya, tidak usah banyak asal terendam singkongnya

Langkah 2

Rebus singkong dengan air secukupnya, tidak usah banyak asal terendam singkongnya

Masukkan daun pandan, jangan sering di aduk, biarkan hingga empuk, tambahkan gula, proses hingga gula larut dan kuah singkong mengental. Bila sudah angkat tata di piring saji

Langkah 3

Masukkan daun pandan, jangan sering di aduk, biarkan hingga empuk, tambahkan gula, proses hingga gula larut dan kuah singkong mengental. Bila sudah angkat tata di piring saji

Bahan vla, rebus air tambahkan santan instan, garam, gula. Aduk-aduk terus, jangan sampai santan pecah, sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental

Langkah 4

Bahan vla, rebus air tambahkan santan instan, garam, gula. Aduk-aduk terus, jangan sampai santan pecah, sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental

Siramkan vla pada singkong, siap disajikan

Langkah 5

Siramkan vla pada singkong, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait