Singkong Thailand #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu9Periode2

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(2 Rating)

Rasanya gurih dari santan dan manis dari singkongnya .

Bahan Utama

250 gram singkong

500 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

3 sdt gula pasir

1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan :

250 ml santan kental

1 sachet susu kental manis

2 sdm larutan maizena

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus singkong dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus singkong dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan gula, garam, dan vanili bubuk.

Langkah 2

Masukkan gula, garam, dan vanili bubuk.

Rebus hingga airnya menyusut dan singkong merekah.

Langkah 3

Rebus hingga airnya menyusut dan singkong merekah.

Masukkan santan kental dan susu kental manis ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan santan kental dan susu kental manis ke dalam panci.

Tunggu hingga mendidih kemudian tuang larutan maizena dan aduk hingga rata.

Langkah 5

Tunggu hingga mendidih kemudian tuang larutan maizena dan aduk hingga rata.

Masukkan singkong di atas mangkok kemudian tuang kuah santannya.

Langkah 6

Masukkan singkong di atas mangkok kemudian tuang kuah santannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: