Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Sajikan dingin lebih nikmat.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas singkong dan cuci hingga bersih. Kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan panci. Masukan air, garam dan singkong. Rebus hingga singkong empuk atau matang.
Langkah 3
Masukan gula pasir. Rebus hingga gula larut dan air agak menyusut. Matikan api.
Langkah 4
Siapkan panci. Masukan air, santan, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Setelah meletup - letup, matikan api.
Langkah 5
Siapkan mangkok saji. Susun singkong rebus lalu siram kuah vla. Tambahkan keju parut. Simpan dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua