Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Sajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

300 gr singkong

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

500 ml air

Bahan vla :

65 ml santan instan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

200 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan sedikit air

Keju secukupnya, parut

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas singkong dan cuci hingga bersih. Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas singkong dan cuci hingga bersih. Kemudian potong sesuai selera.

Siapkan panci. Masukan air, garam dan singkong. Rebus hingga singkong empuk atau matang.

Langkah 2

Siapkan panci. Masukan air, garam dan singkong. Rebus hingga singkong empuk atau matang.

Masukan gula pasir. Rebus hingga gula larut dan air agak menyusut. Matikan api.

Langkah 3

Masukan gula pasir. Rebus hingga gula larut dan air agak menyusut. Matikan api.

Siapkan panci. Masukan air, santan, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Setelah meletup - letup, matikan api.

Langkah 4

Siapkan panci. Masukan air, santan, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Setelah meletup - letup, matikan api.

Siapkan mangkok saji. Susun singkong rebus lalu siram kuah vla. Tambahkan keju parut. Simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Siapkan mangkok saji. Susun singkong rebus lalu siram kuah vla. Tambahkan keju parut. Simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait