Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Kesukaan kuu..😍

Bahan Utama

500 gr singkong

50 gr gula pasir

2 lbr daun pandan

200 ml santan

Sejumput garam

1 sdm tepung maizena

Wijen sangrai

Cara Membuat

Bersihkan singkong lalu potong-potong buang sumbunya.

Langkah 1

Bersihkan singkong lalu potong-potong buang sumbunya.

Rebus singkong dan selembar daun pandan, air tidak perlu banyak cukup singkong terendam.

Langkah 2

Rebus singkong dan selembar daun pandan, air tidak perlu banyak cukup singkong terendam.

Setelah empuk masukkan gula, masak sampai air menyusut.

Langkah 3

Setelah empuk masukkan gula, masak sampai air menyusut.

Didihkan santan dan selembar daun pandan beri sedikit garam.

Langkah 4

Didihkan santan dan selembar daun pandan beri sedikit garam.

Setelah mendidih tambahkan 1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.

Langkah 5

Setelah mendidih tambahkan 1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.

Tata singkong lalu beri santan dan taburi wijen sangrai

Langkah 6

Tata singkong lalu beri santan dan taburi wijen sangrai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: