Singkong Thailand #MENUTANGGALTUA

Resep Singkong Thailand #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu ini simple membuatnya dan pastinya enak

Bahan Utama

2 buah singkong

600 ml air

3-5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan Saus Vla

200 ml santan

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas singkong, lalu potong sesuai selera dan jangan lupa di cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, lalu potong sesuai selera dan jangan lupa di cuci bersih.

Didihkan air, masukkan gula, garam, dan daun pandan. Tunggu gula larut dan masukkan singkong (kemanisannya sesuaikan selera).

Langkah 2

Didihkan air, masukkan gula, garam, dan daun pandan. Tunggu gula larut dan masukkan singkong (kemanisannya sesuaikan selera).

Masak hingga singkong empuk.

Langkah 3

Masak hingga singkong empuk.

Campur bahan vla di panci kecuali tepung maizena.

Langkah 4

Campur bahan vla di panci kecuali tepung maizena.

Aduk sampai mendidih. Jika sudah mendidih beri larutan maizena sedikit demi sedikit dengan terus diaduk hingga kekentalan sesuai selera.

Langkah 5

Aduk sampai mendidih. Jika sudah mendidih beri larutan maizena sedikit demi sedikit dengan terus diaduk hingga kekentalan sesuai selera.

Ambil singkong dan siram dengan vla, kemudian sajikan.

Langkah 6

Ambil singkong dan siram dengan vla, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: