Eva Rianti
5.0
(1 Rating)
Resep ini mudah dan gampang banget dibuatnya dan juga rasanya enak.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong, kemudian potong-potong kecil.
Langkah 2
Rebus singkong dengan air secukupnya, masukkan daun pandan yang disimpulkan dan juga garam sampai matang dan singkong empuk.
Langkah 3
Setelah singkong matang, tiriskan lalu sisihkan singkong.
Langkah 4
Kemudian kita masak vla, masukkan semua bahan-bahan vla dalam panci kecuali maizena, aduk rata.
Langkah 5
Masak dengan api kecil sampai meletup-letup, sambil diaduk. Setelah meletup-letup masukkan maizena yang dilarutankan dengan sedikit air, aduk sebentar lalu matikan api.
Langkah 6
Siapkan wadah, ambil beberapa sendok singkong, siram dengan vla, lalu taburi keju parut, dan siap disajikan langsung selagi hangat atau bisa disimpan dalam lemari es terlebih dahulu supaya lebih nikmat disajikan dingin, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua