Siomay Bakso Ayam #1Resep1NasiBungkus

Resep Siomay Bakso Ayam #1Resep1NasiBungkus

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(18 Rating)

Enaak Banget! Terinspirasi dari resep tahu bakso ayam milik Desy Tri W

Bahan Utama

30 lembar kulit pangsit kotak ukuran 9x9 cm

2 batang daun bawang ukuran besar, iris tipis

225 gr tepung tapioka

Minyak secukupnya untuk olesan loyang

Air secukupnya untuk semprotan kulit pangsit

750 gr dada ayam fillet beserta kulitnya, potong-potong kecil

3 butir telur

2 sdm minyak wijen

150 gr es batu, hancurkan

1 sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap ikan

Garam secukupnya (kurang lebih 2-3 sdt)

Kaldu bubuk secukupnya (kurang lebih 2 sdt)

6 siung bawang putih goreng

Topping :

Wortel secukupnya, serut

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender hingga halus dada ayam fillet beserta kulitnya, telur, es batu, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, minyak wijen, kecap ikan, saus tiram dan bawang putih goreng. Kemudian tuang dalam wadah besar

Langkah 1

Blender hingga halus dada ayam fillet beserta kulitnya, telur, es batu, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, minyak wijen, kecap ikan, saus tiram dan bawang putih goreng. Kemudian tuang dalam wadah besar

Kemudian tambahkan tepung tapioka dan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian tambahkan tepung tapioka dan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Kemudian oles loyang/wadah tahan panas dengan minyak tipis-tipis, sisihkan. Ambil 1 lembar kulit pangsit, kemudian beri isian adonan bakso secukupnya dan bentuk sesuai selera. Beri topping wortel serut di atasnya dan tata dalam loyang. Lakukan hingga adonan bakso habis.

Langkah 3

Kemudian oles loyang/wadah tahan panas dengan minyak tipis-tipis, sisihkan. Ambil 1 lembar kulit pangsit, kemudian beri isian adonan bakso secukupnya dan bentuk sesuai selera. Beri topping wortel serut di atasnya dan tata dalam loyang. Lakukan hingga adonan bakso habis.

Semprot/oles kulit pangsit dengan secukupnya air (tujuannya agar kulit pangsit tidak kaku setelah dikukus). Kemudian kukus siomay ke dalam kukusan panas selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Semprot/oles kulit pangsit dengan secukupnya air (tujuannya agar kulit pangsit tidak kaku setelah dikukus). Kemudian kukus siomay ke dalam kukusan panas selama kurang lebih 30 menit.

Setelah 30 menit, angkat dan siomay siap disajikan (simpan dalam wadah kedap udara agar kulit siomay tetap lembut).

Langkah 5

Setelah 30 menit, angkat dan siomay siap disajikan (simpan dalam wadah kedap udara agar kulit siomay tetap lembut).

Jika untuk stock frozen food, tunggu siomay hangat/suhu ruang, kemudian bungkus siomay dengan plastik atau simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 6

Jika untuk stock frozen food, tunggu siomay hangat/suhu ruang, kemudian bungkus siomay dengan plastik atau simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait