Nila Iswahyudi
4.0
(18 Rating)
Enaak Banget! Terinspirasi dari resep tahu bakso ayam milik Desy Tri W
150 gr es batu, hancurkan
Topping :
Blender
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Blender hingga halus dada ayam fillet beserta kulitnya, telur, es batu, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, minyak wijen, kecap ikan, saus tiram dan bawang putih goreng. Kemudian tuang dalam wadah besar
Langkah 2
Kemudian tambahkan tepung tapioka dan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 3
Kemudian oles loyang/wadah tahan panas dengan minyak tipis-tipis, sisihkan. Ambil 1 lembar kulit pangsit, kemudian beri isian adonan bakso secukupnya dan bentuk sesuai selera. Beri topping wortel serut di atasnya dan tata dalam loyang. Lakukan hingga adonan bakso habis.
Langkah 4
Semprot/oles kulit pangsit dengan secukupnya air (tujuannya agar kulit pangsit tidak kaku setelah dikukus). Kemudian kukus siomay ke dalam kukusan panas selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 5
Setelah 30 menit, angkat dan siomay siap disajikan (simpan dalam wadah kedap udara agar kulit siomay tetap lembut).
Langkah 6
Jika untuk stock frozen food, tunggu siomay hangat/suhu ruang, kemudian bungkus siomay dengan plastik atau simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua