Siomay Bungkus Sawi #JagoMasakMinggu6

Resep Siomay Bungkus Sawi #JagoMasakMinggu6

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(5 Rating)

Enak dan mudah lho.

Bahan Utama

250 gr dada ayam, ambil dagingnya

Secukupnya sawi putih

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 butir putih telur

1 batang daun bawang, iris

Bumbu Ulek:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap:

Secukupnya saus sambal/tomat/bangkok

Advertisement

Cara Membuat

Giling ayam atau bisa diulek halus.

Langkah 1

Giling ayam atau bisa diulek halus.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian masukkan daging ayam, tepung tapioka, tepung terigu, putih telur, dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging ayam, tepung tapioka, tepung terigu, putih telur, dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.

Kukus sawi sampai layu. Taruh secukupnya adonan diatasnya kemudian bungkus.

Langkah 4

Kukus sawi sampai layu. Taruh secukupnya adonan diatasnya kemudian bungkus.

Kukus selama 10-15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal/tomat/bangkok.

Langkah 5

Kukus selama 10-15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal/tomat/bangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait