Siong Sira/ Daging Goreng

Resep Siong Sira/ Daging Goreng

Emillia Avon

Emillia Avon

5.0

(1 Rating)

Resep khas sumbawa. Buatnya gampang dan bahannya juga ngga banyak.

Bahan Utama

500 gram daging sapi (lulur dalam)

15 buah cabe rawit, iris kasar

20 siung bawang merah, iris tipis-tipis

5-7 siung bawang putih, iris tipis-tipis

1/2 sdt garam

1,5 buah asam jawa

250 ml air, untuk rendaman daging

Minyak goreng secukupnya

2 sachet penyedap rasa sapi

Advertisement

Cara Membuat

Rendam daging dengan asam jawa, air dan penyedap kurang lebih 30-45 menit.

Langkah 1

Rendam daging dengan asam jawa, air dan penyedap kurang lebih 30-45 menit.

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga keemasan. Jika sudah keemasan ambil sebagian bawang goreng kemudian sisihkan.

Langkah 2

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga keemasan. Jika sudah keemasan ambil sebagian bawang goreng kemudian sisihkan.

Masukkan daging rendaman bersama sisa bawang goreng. Masak daging hingga empuk. Jika daging belum empuk tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan daging rendaman bersama sisa bawang goreng. Masak daging hingga empuk. Jika daging belum empuk tambahkan air.

Jika air sudah berkurang dan daging sudah empuk masukkan irisan cabe rawit dan bawang goreng yang sudah disisihkan tadi. masak hingga cabe layu.

Langkah 4

Jika air sudah berkurang dan daging sudah empuk masukkan irisan cabe rawit dan bawang goreng yang sudah disisihkan tadi. masak hingga cabe layu.

Koreksi rasa, jika daging sudah empuk, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, jika daging sudah empuk, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait