Emillia Avon
5.0
(1 Rating)
Resep khas sumbawa. Buatnya gampang dan bahannya juga ngga banyak.
Advertisement
Langkah 1
Rendam daging dengan asam jawa, air dan penyedap kurang lebih 30-45 menit.
Langkah 2
Goreng bawang merah dan bawang putih hingga keemasan. Jika sudah keemasan ambil sebagian bawang goreng kemudian sisihkan.
Langkah 3
Masukkan daging rendaman bersama sisa bawang goreng. Masak daging hingga empuk. Jika daging belum empuk tambahkan air.
Langkah 4
Jika air sudah berkurang dan daging sudah empuk masukkan irisan cabe rawit dan bawang goreng yang sudah disisihkan tadi. masak hingga cabe layu.
Langkah 5
Koreksi rasa, jika daging sudah empuk, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua