Sirup Cocopandan Home Made #1Resep1NasiBungkus

Resep Sirup Cocopandan Home Made #1Resep1NasiBungkus

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Ramadhan tiba, saatnya kita bikin stok sirup untuk berbuka puasa, cocok untuk campuran sirup es buah. Jadi lebih hemat daripada membeli sirup kemasan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 liter air

1 kg gula pasir

1 bungkus bahan sirup rasa cocopandan

2 sdm vanili

4 buah cengkeh

5 cm kayu manis (2 batang)

Cara Membuat

Didihkan air.

Langkah 1

Didihkan air.

Siapkan bahannya.

Langkah 2

Siapkan bahannya.

Jika air sudah mendidih, masukkan gula pasir. Langsung aduk-aduk supaya gula larut.

Langkah 3

Jika air sudah mendidih, masukkan gula pasir. Langsung aduk-aduk supaya gula larut.

Jika gula sudah larut, masukkan semua bahan lainnya (kecuali bahan esense). Aduk hingga larut dan mendidih lagi.

Langkah 4

Jika gula sudah larut, masukkan semua bahan lainnya (kecuali bahan esense). Aduk hingga larut dan mendidih lagi.

Jika sudah mendidih, matikan api kompor, biarkan dingin suhu ruang. Jika sudah dingin, tambahkan esense. Aduk rata kembali dan sirup siap digunakan atau bisa disimpan di dalam kulkas.

Langkah 5

Jika sudah mendidih, matikan api kompor, biarkan dingin suhu ruang. Jika sudah dingin, tambahkan esense. Aduk rata kembali dan sirup siap digunakan atau bisa disimpan di dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: