Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Sisit Be Cakalang (bhs Bali) berarti ikan cakalang suwir. Bisa ditambahi cabe rawit bagi yang suka pedas nampol. Ditambah pete juga makin aduhaii ....
Advertisement
Langkah 1
Suwir-suwir pindang cakalang lalu goreng dengan minyak sedikit (setengah disangrai) hingga agak kecoklatan.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu lalu haluskan (kecuali serai, daun jeruk, daun salam dan jeruk limau).
Langkah 3
Tumis bumbu halus beserta bumbu aromatik (serai, daun jeruk dan daun salam) hingga tanak.
Langkah 4
Masukkan ikan cakalang. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam. Aduk rata. Terakhir kucuri jeruk limau. Aduk lagi.
Langkah 5
Koreksi rasa. Angkat dan segera sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua