Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Sisit Be Cakalang (bhs Bali) berarti ikan cakalang suwir. Bisa ditambahi cabe rawit bagi yang suka pedas nampol. Ditambah pete juga makin aduhaii ....
Langkah 1
Suwir-suwir pindang cakalang lalu goreng dengan minyak sedikit (setengah disangrai) hingga agak kecoklatan.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu lalu haluskan (kecuali serai, daun jeruk, daun salam dan jeruk limau).
Langkah 3
Tumis bumbu halus beserta bumbu aromatik (serai, daun jeruk dan daun salam) hingga tanak.
Langkah 4
Masukkan ikan cakalang. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam. Aduk rata. Terakhir kucuri jeruk limau. Aduk lagi.
Langkah 5
Koreksi rasa. Angkat dan segera sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua