Sisit Be Cakalang

Resep Sisit Be Cakalang

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Sisit Be Cakalang (bhs Bali) berarti ikan cakalang suwir. Bisa ditambahi cabe rawit bagi yang suka pedas nampol. Ditambah pete juga makin aduhaii ....

Bahan Utama

250 gr pindang cakalang

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 buah jeruk limau

Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

¼ sdt terasi

2 ruas jari kencur

2 ruas jari jahe

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

9 biji cabe rawit

3 biji cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir pindang cakalang lalu goreng dengan minyak sedikit (setengah disangrai) hingga agak kecoklatan.

Langkah 1

Suwir-suwir pindang cakalang lalu goreng dengan minyak sedikit (setengah disangrai) hingga agak kecoklatan.

Siapkan bumbu-bumbu lalu haluskan (kecuali serai, daun jeruk, daun salam dan jeruk limau).

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu lalu haluskan (kecuali serai, daun jeruk, daun salam dan jeruk limau).

Tumis bumbu halus beserta bumbu aromatik (serai, daun jeruk dan daun salam) hingga tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta bumbu aromatik (serai, daun jeruk dan daun salam) hingga tanak.

Masukkan ikan cakalang. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam. Aduk rata. Terakhir kucuri jeruk limau. Aduk lagi.

Langkah 4

Masukkan ikan cakalang. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam. Aduk rata. Terakhir kucuri jeruk limau. Aduk lagi.

Koreksi rasa. Angkat dan segera sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa. Angkat dan segera sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait