Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Udah ada yang pernah makan jajanan Korea satu ini kah?? gimana rasanya?? enak banget bukan? apa lagi aku suka banget denga Crumble jadi pas bikin di e
Advertisement
Langkah 1
Panggang pisang dengan butter hingga sedikit matang. Sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan roti kecuali margarin dan garam.
Langkah 3
Mixer hingga rata masukkan margarin dan garam.
Langkah 4
Mixer hingga Kalis elastis kemudian proofing 20 menit.
Langkah 5
Campur semua bahan crumble, aduk rata bahan crumble sambil diremas hancur.
Langkah 6
Setelah adonan proofing timbang adonan masing-masing 50 gr kemudian pipihkan beri isian pisang dan cokelat putih (yang sudah dilelehkan bersama margarin dengan cara di steam).
Langkah 7
Bulatkan adonan kemudian celupkan ke dalam air.
Langkah 8
Masukkan kedalam crumble sambil ditekan (gulingkan juga boleh).
Langkah 9
Lakukan hingga semua adonan habis kemudian proofing 30 menit hingga mengembang 2x lipat. Panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit dengan api atas bawah.
Langkah 10
Buat sisa roti yang belum pakai simpan dalam plastik ya biar ketahanan empuknya terjaga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua