Soboro Ppang With Banana #KoreanFood

Resep Soboro Ppang With Banana #KoreanFood

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Udah ada yang pernah makan jajanan Korea satu ini kah?? gimana rasanya?? enak banget bukan? apa lagi aku suka banget denga Crumble jadi pas bikin di eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang susu (boleh pisang lainnya)

Bahan Roti :

260 gr tepung cakra

4 gr fermipan

20 gr gula pasir

1 butir telur+susu cair total 180 gr

35 gr margarin

2 gr garam

Bahan Crumble :

50 gr tepung terigu protein sedang/rendah

1 sdm susu bubuk

2 gr garam

25 gr butter

30 gr spread kacang

10 gr gula halus

Advertisement

Cara Membuat

Panggang pisang dengan butter hingga sedikit matang. Sisihkan.

Langkah 1

Panggang pisang dengan butter hingga sedikit matang. Sisihkan.

Campur semua bahan roti kecuali margarin dan garam.

Langkah 2

Campur semua bahan roti kecuali margarin dan garam.

Mixer hingga rata masukkan margarin dan garam.

Langkah 3

Mixer hingga rata masukkan margarin dan garam.

Mixer hingga Kalis elastis kemudian proofing 20 menit.

Langkah 4

Mixer hingga Kalis elastis kemudian proofing 20 menit.

Campur semua bahan crumble, aduk rata bahan crumble sambil diremas hancur.

Langkah 5

Campur semua bahan crumble, aduk rata bahan crumble sambil diremas hancur.

Setelah adonan proofing timbang adonan masing-masing 50 gr kemudian pipihkan beri isian pisang dan cokelat putih (yang sudah dilelehkan bersama margarin dengan cara di steam).

Langkah 6

Setelah adonan proofing timbang adonan masing-masing 50 gr kemudian pipihkan beri isian pisang dan cokelat putih (yang sudah dilelehkan bersama margarin dengan cara di steam).

Bulatkan adonan kemudian celupkan ke dalam air.

Langkah 7

Bulatkan adonan kemudian celupkan ke dalam air.

Masukkan kedalam crumble sambil ditekan (gulingkan juga boleh).

Langkah 8

Masukkan kedalam crumble sambil ditekan (gulingkan juga boleh).

Lakukan hingga semua adonan habis kemudian proofing 30 menit hingga mengembang 2x lipat. Panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit dengan api atas bawah.

Langkah 9

Lakukan hingga semua adonan habis kemudian proofing 30 menit hingga mengembang 2x lipat. Panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit dengan api atas bawah.

Buat sisa roti yang belum pakai simpan dalam plastik ya biar ketahanan empuknya terjaga.

Langkah 10

Buat sisa roti yang belum pakai simpan dalam plastik ya biar ketahanan empuknya terjaga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait