Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Wangi biji pala dan minyak wijen dalam menu satu ini membuat nafsu makan bertambah.Menu ini cocok mulai dari anak-anak hingga orang tua.Oh ya masak to
50 buah bakso sapi
350 gr kentang
3 buah wortel
2 buah tomat merah
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri
8 siung bawang putih
1500 ml air matang
1/2 buah biji pala
secukupnya minyak goreng
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
1 sdt minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan belah 4 bagian atas bakso
Langkah 2
Cuci dan potong-potong kentang sesuai selera
Langkah 3
Cuci dan potong-potong wortel, tomat, daun bawang, dan daun seledri
Langkah 4
Cincang kasar bawang putih
Langkah 5
Didihkan air matang.Masukan bakso, kentang, wortel. Masak hingga wortel dan kentang setengah empuk
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng.Tumis bawang putih cincang hingga harum dan berwarna agak kecoklatan
Langkah 7
Masukan tumisan bawang putih ke dalam kuah bakso
Langkah 8
Beri garam,kaldu jamur, lada bubuk, dan parutan biji pala, aduk rata. Jangan lupa test rasa
Langkah 9
Terakhir tambahkan potongan tomat, daun bawang, daun seledri, dan minyak wijen. Masak sesaat, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua