Wilis Nur Fauziah
5.0
(1 Rating)
Suami sama anak lagi sakit, inisiatif buat sop yang enak dan bisa menghangatkan badan dan jadilah sop iga ini. Kaldunya kental banget.
1/2 kg iga sapi
250 gr ceker
2 buah wortel
1 genggam buncis
3 buah kentang
2 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1500 ml air
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
Secukupnya lada bubuk
Langkah 1
Rebus iga sapi dan ceker sampai empuk, setelah empuk angkat iga dan cekernya sisihkan, kaldunya disaring letak dalam baskom lain.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu lalu masukkan jahe, lengkuas yang sudah di geprek dan lada putih bubuk.
Langkah 4
Setelah bumbu harum, masukkan air kaldu tadi. Tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan iga sapi dan ceker tadi, lalu tambahkan bunga lawang.
Langkah 6
Setelah hampir matang masukkan daun bawang, daun seledri dan juga tomat. Tunggu sampai matang.
Langkah 7
Di sisi lain rebus semua sayuran tadi, seperti kentang wortel juga buncis.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan siap diracik bersama sop yang sudah matang.
Langkah 9
Ini hasil setelah diracik bersama sop dan siap disajikan untuk keluarga tercinta.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua