Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sajian simpel dan enak dengan kuah bening yang segar.
2 ekor ikan kembung
Secukupnya air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 buah tomat
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
2 lembar daun salam
1 sdm minyak goreng
1/4 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, kunyit dan daun salam sampai harum dan layu.
Langkah 3
Kemudian tuang air secukupnya.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan ikan kembung .
Langkah 5
Tambahkan irisan tomat dan daun bawang, masak sampai matang.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi dan siap disajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua