Sop Janda Daging Ayam #JagoMasakMinggu11

Resep Sop Janda Daging Ayam #JagoMasakMinggu11

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(12 Rating)

Kuahnya sangat berkaldu, gurih dan sedikit rasa pedas.

Bahan Utama

7 buah paha bawah ayam

Air secukupnya

2 butir cengkeh

1/2 bagian pala, geprek

4 batang daun seledri

4 siung bawang putih, haluskan

1/2 bagian bawang bombay ukuran kecil, cincang kasar

3 cm jahe, geprek

Minyak untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Segenggam cabai rawit hijau

1 buah tomat ukuran besar, iris sesuai selera

1 batang besar daun bawang, iris sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, tuang air secukupnya, cengkeh, kayu manis dan pala. Rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan panci, tuang air secukupnya, cengkeh, kayu manis dan pala. Rebus hingga mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan potongan ayam dan 2 batang seledri yang sudah disimpulkan. Masak dengan api besar hingga air rebusan ayam berbusa. Buang busa-busa pada air hingga tidak ada lagi busa yang tersisa. Kemudian kecilkan api dan masak hingga ayam empuk dan berkaldu.

Langkah 2

Setelah air mendidih, masukkan potongan ayam dan 2 batang seledri yang sudah disimpulkan. Masak dengan api besar hingga air rebusan ayam berbusa. Buang busa-busa pada air hingga tidak ada lagi busa yang tersisa. Kemudian kecilkan api dan masak hingga ayam empuk dan berkaldu.

Tumis hingga harum bawang putih yang sudah dihaluskan, cincangan bawang bombay, jahe, gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis hingga harum bawang putih yang sudah dihaluskan, cincangan bawang bombay, jahe, gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Kemudian tuang bumbu tumisan ke dalam panci rebusan ayam, aduk rata. Kemudian masukkan segenggam cabai rawit hijau, aduk rata. Masak hingga cabai rawit hijau layu.

Langkah 4

Kemudian tuang bumbu tumisan ke dalam panci rebusan ayam, aduk rata. Kemudian masukkan segenggam cabai rawit hijau, aduk rata. Masak hingga cabai rawit hijau layu.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan 2 batang seledri sisanya, irisan daun bawang dan irisan tomat, aduk rata dan masak kembali hingga mendidih.

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat, masukkan 2 batang seledri sisanya, irisan daun bawang dan irisan tomat, aduk rata dan masak kembali hingga mendidih.

Koreksi rasa, angkat dan siap di sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Koreksi rasa, angkat dan siap di sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait