Nila Iswahyudi
5.0
(12 Rating)
Kuahnya sangat berkaldu, gurih dan sedikit rasa pedas.
Air secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, tuang air secukupnya, cengkeh, kayu manis dan pala. Rebus hingga mendidih.
Langkah 2
Setelah air mendidih, masukkan potongan ayam dan 2 batang seledri yang sudah disimpulkan. Masak dengan api besar hingga air rebusan ayam berbusa. Buang busa-busa pada air hingga tidak ada lagi busa yang tersisa. Kemudian kecilkan api dan masak hingga ayam empuk dan berkaldu.
Langkah 3
Tumis hingga harum bawang putih yang sudah dihaluskan, cincangan bawang bombay, jahe, gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Kemudian tuang bumbu tumisan ke dalam panci rebusan ayam, aduk rata. Kemudian masukkan segenggam cabai rawit hijau, aduk rata. Masak hingga cabai rawit hijau layu.
Langkah 5
Sesaat sebelum diangkat, masukkan 2 batang seledri sisanya, irisan daun bawang dan irisan tomat, aduk rata dan masak kembali hingga mendidih.
Langkah 6
Koreksi rasa, angkat dan siap di sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua