Zie Andriani
4.0
(4 Rating)
Asem segar gurih kuah ikan kakap.
2 ekor ikan kakap ukuran sedang
1 buah cabe, iris serong
Langkah 1
Siapkan bahan. Cuci bersih ikan kakap yang sudah dipotong, lumuri jeruk nipis dan garam.
Langkah 2
Didihkan air. Masukkan potongan ikan kakap, diamkan 2 menit. Buang air rebusan pertama.
Langkah 3
Didikan kembali ikan kakap bersama air. Masukkan sereh dan bawang yang sudah diiris halus.
Langkah 4
Masukkan tauge, tomat, cabe, daun kunyit, dan daun jeruk, aduk sebentar.
Langkah 5
Peras air jeruk kasturi ke dalam rebusan, masukkan garam dan kaldu jamur. Masak 3 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua