Sop Kakap Merah

Resep Sop Kakap Merah

Zie Andriani

Zie Andriani

4.0

(4 Rating)

Asem segar gurih kuah ikan kakap.

Bahan Utama

2 ekor ikan kakap ukuran sedang

2 buah tomat merah uk. sedang belah memanjang

2 siung bawang putih, iris halus

2 siung bawang merah, iris halus

1 batang sereh, iris serong

1 genggam tauge

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 buah cabe, iris serong

1 buah jeruk kasturi

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih ikan kakap yang sudah dipotong, lumuri jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih ikan kakap yang sudah dipotong, lumuri jeruk nipis dan garam.

Didihkan air. Masukkan potongan ikan kakap, diamkan 2 menit. Buang air rebusan pertama.

Langkah 2

Didihkan air. Masukkan potongan ikan kakap, diamkan 2 menit. Buang air rebusan pertama.

Didikan kembali ikan kakap bersama air. Masukkan sereh dan bawang yang sudah diiris halus.

Langkah 3

Didikan kembali ikan kakap bersama air. Masukkan sereh dan bawang yang sudah diiris halus.

Masukkan tauge, tomat, cabe, daun kunyit, dan daun jeruk, aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan tauge, tomat, cabe, daun kunyit, dan daun jeruk, aduk sebentar.

Peras air jeruk kasturi ke dalam rebusan, masukkan garam dan kaldu jamur. Masak 3 menit.

Langkah 5

Peras air jeruk kasturi ke dalam rebusan, masukkan garam dan kaldu jamur. Masak 3 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait