Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Sop kikil kuah kuning ini rasanya enak dan segar! Bikinnya juga simpel!
250 gram kikil, potong-potong
2 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
¼ sdt garam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
¼ sdt kunyit bubuk
¼ sdt pala bubuk
½ sdt kaldu bubuk non msg
¼ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
1 batang daun bawang,
1 buah tomat, potong-potong
1 batang seledri, iris
350 ml air mineral
1 sdm minyak sayur untuk menumis
3 siung bawang putih
¼ siung bawang bombay
1 batang serai
2 cm lengkuas
Langkah 1
Rebus air, masukkan kikil ke dalam panci.
Langkah 2
Tambahkan serai, jahe, dan lengkuas. Masak hingga mendidih. Lalu angkat, tiriskan kemudian potong-potong kecil. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kunyit bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kikil, lalu tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan gula pasir, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata. Masak hingga matang.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang, daun seledri, dan tomat. Koreksi rasa dan hidangan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua