Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Sop merah ini biasanya akan selalu ada di acara natal atau imlek
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan margarin
2 sendok makan tepung terigu serbaguna
1/2 buah bawang bombay
100 gram udang cincang
1 buah putih telur
3 sendok makan tapioka
250 gram kentang goreng
1 liter kaldu ayam kampung
200 gram suwiran ayam
4 buah sosis potong memanjang
1 buah wortel potong memanjang
50 gram kacang polong
500ml jus tomat segar
150 gram jamur kancing
2 sendok makan pasta tomat
100 gram saus tomat instan
1 buah bawang pre
1/2 buah pala yang diparut
Advertisement
Langkah 1
Tumis bahan tumisan hingga wangi. Lalu masukkan tepung. Masak hingga tepung menyerap mentega dan matang
Langkah 2
Campurkan semua bahan gorengan udang
Langkah 3
Goreng hingga matang, angkat dan potong sesuai selera. Sisihkan
Langkah 4
Masak hingga mentega terserap dalam tepung dan rata.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumis dalam kaldu ayam
Langkah 6
Masukkan jamur kancing, tunggu hingga matang
Langkah 7
Masukkan wortel dan jus tomat. Masak hingga setengah matang
Langkah 8
Masukkan bahan isian lainnya
Langkah 9
Masukkan tomat pasta
Langkah 10
Terakhir ketika semua sudah matang. Masukkan bawang pre dan pala parut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua