Sop Telur Puyuh

Resep Sop Telur Puyuh

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

1 buah kentang

1 buah wortel

2 btg daun bawang

500 ml air mineral

1 sdt kecap asin

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Kupas kentang potong dadu lalu cuci bersih.

Langkah 2

Kupas kentang potong dadu lalu cuci bersih.

Kupas wortel, iris lalu cuci bersih.

Langkah 3

Kupas wortel, iris lalu cuci bersih.

Panaskan minyak tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Tambahkan air, masak sampai mendidih lalu masukan kentang dan wortel.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih lalu masukan kentang dan wortel.

Masak wortel dan kentang sampai matang lalu masukan telur puyuh yang sudah direbus.

Langkah 6

Masak wortel dan kentang sampai matang lalu masukan telur puyuh yang sudah direbus.

Beri kecap asin, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 7

Beri kecap asin, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Tambahkan daun bawang masak sebentar dan siap disajikan!

Langkah 8

Tambahkan daun bawang masak sebentar dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: