Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah dapat jatah daging kurban tahun ini. Bisa ikut meramaikan resep di yummy...

Bahan Utama

400 gr tulang sapi

1 buah kentang

3 buah wortel

1 batang daun bawang

1 lmbr dan jeruk

1,5 liter air

Bumbu Halus:

1.5 sdm garam

2 siung bawang putih

½ cm biji pala

½ sdt merica

1 jempol jahe

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tulang sapi, cuci lalu rebus sebentar. Angkat, tiriskan dan buangair rebusan pertama.

Langkah 1

Potong-potong tulang sapi, cuci lalu rebus sebentar. Angkat, tiriskan dan buangair rebusan pertama.

Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan tulang sapi. Rebus tulang sampai air berminyak.

Langkah 2

Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan tulang sapi. Rebus tulang sampai air berminyak.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan kedalam panci yang berisi kuah tulang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan kedalam panci yang berisi kuah tulang.

Masukkan pula daun bawang dan daun jeruk. Tambahkan kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan pula daun bawang dan daun jeruk. Tambahkan kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa.

Potong sayuran sesuai selera. Cuci bersih, lalu masukkan ke panci. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 5

Potong sayuran sesuai selera. Cuci bersih, lalu masukkan ke panci. Masak sampai sayuran matang.

Terakhir tambahkan bawang goreng. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan bawang goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait