laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mantab.
1 sdm ISP
1 sdt smoke powder
1 sdt bubuk frankuter
120 ml air dingin/es
Selongsong selulosa
Benang
Plastik segitiga
Langkah 1
Masukkan daging ayam dan sapi ke dalam food processor.
Langkah 2
Tambahkan bawang bombay, bawang putih dan telur. Nyalakan food processor, giling sampai halus.
Langkah 3
Tuang dalam baskom. Bumbui merica bubuk, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir, baking powder, ISP, smoke powder dan bumbu frankuter. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung sagu, mayonaise, italian mix herbs dan minyak goreng. Aduk sampai merata. Tambahkan air es. Aduk lagi sampai rata.
Langkah 5
Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujung plastik. Kemudian masukkan adonan dalam casing selulosa. Ikat dengan benang membentuk sosis. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan sosis, kukus dengan api kecil selama 5 menit. Kemudian tusuk-tusuk sosis dengan tusuk sate/tusuk gigi agar sosis tidak pecah. Lanjutkan mengukus sampai sosis matang.
Langkah 7
Selama mengukus tutup kukusan sedikit dibuka agar bungkus sosis tidak sobek. Angkat sosis. Potong per benang. Bisa diolah ataupun dibuat stok sosis di frozen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua