Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Soto ayam saya menggunakan kerupuk amplang khas Kalimantan sebagai pengganti ikan bandeng. Rasanya enak, tidak kalah dengan yang menggunakan bandeng.
50 gram kerupuk amplang, haluskan
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 gram jinten
1 batang serai
1 batang seledri
1 batang bawang pre
10 gram bawang putih goreng
20 gram jahe
20 gram lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 sendok makan ketumbar bubuk
3 gram kunyit bubuk
Langkah 1
Haluskan semua bumbu. Bisa diuleg atau blender.
Langkah 2
Tumis bumbu sampai harum. Lanjut masak sampai bau langu benar-benar hilang.
Langkah 3
Masukkan serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukkan ayam dalam panci isi air, usahakan ayam tenggelam. Koreksi rasa lalu tunggu hingga ayam empuk. Setelah empuk, ayam bisa di angkat untuk di suwir.
Langkah 6
Masukkan kerupuk amplang halus.
Langkah 7
Masukkan bawang putih goreng.
Langkah 8
Masukkan seledri dan daun bawang. Tunggu hingga kerupuk larut. Soto bisa disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua