Soto Ayam

Resep Soto Ayam

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Soto ayam saya menggunakan kerupuk amplang khas Kalimantan sebagai pengganti ikan bandeng. Rasanya enak, tidak kalah dengan yang menggunakan bandeng.

Bahan Utama

50 gram kerupuk amplang, haluskan

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 gram jinten

1 batang serai

1 batang seledri

1 batang bawang pre

10 gram bawang putih goreng

20 gram jahe

20 gram lengkuas

3 lembar daun jeruk

Bahan Penyedap

1 sendok makan ketumbar bubuk

3 gram kunyit bubuk

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu. Bisa diuleg atau blender.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu. Bisa diuleg atau blender.

Tumis bumbu sampai harum. Lanjut masak sampai bau langu benar-benar hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum. Lanjut masak sampai bau langu benar-benar hilang.

Masukkan serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk.

Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan ayam dalam panci isi air, usahakan ayam tenggelam. Koreksi rasa lalu tunggu hingga ayam empuk. Setelah empuk, ayam bisa di angkat untuk di suwir.

Langkah 5

Masukkan ayam dalam panci isi air, usahakan ayam tenggelam. Koreksi rasa lalu tunggu hingga ayam empuk. Setelah empuk, ayam bisa di angkat untuk di suwir.

Masukkan kerupuk amplang halus.

Langkah 6

Masukkan kerupuk amplang halus.

Masukkan bawang putih goreng.

Langkah 7

Masukkan bawang putih goreng.

Masukkan seledri dan daun bawang. Tunggu hingga kerupuk larut. Soto bisa disajikan.

Langkah 8

Masukkan seledri dan daun bawang. Tunggu hingga kerupuk larut. Soto bisa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait